Ночь. Поезд, дальний рейс.

Ночь. Поезд, дальний рейс. Она проводница, он пассажир. Она, оценивающе, думает: какой интересный мужчина. . . Он, тоже ее заметил, симпатичная, подумал. Она проходит мимо, каждый раз украдкой изучает его, он, не заметно оценивает ее. Она (про себя): не каждый день такого встретишь. Он: такая хорошенькая, женщина-мечта. Она: что-то екает в груди, сердце бьется чаще обычного. Он: может подойти, познакомиться? Она: вот бы подошел, может разговорились бы. Он: а вдруг замужем, такая женщина просто не может быть одна. Она: наверно женат, такой ухоженный, не похож на холостяка. Он: ночь уже, ехать 2 дня, присмотрюсь к ней. Она: наверно спать собрался, жена замучила. Он: не спится. . . Она: поспать бы часок, а сон пропал. Он: ну почему мы раньше не встретились? Она: где же я была раньше? Утро. Он проснулся, первая мысль: закажу чай, за одно попробую познакомиться. Она: предложу чаю, может заговорит? Она, подошла к нему: чаю? Он: да, пожалуйста.

Пошла за чаем, мысли спутались, что я выдумала? Ведь видно что женат, аккуратненький такой, холеный, завтрак упакован явно женщиной. Он: размечтался. . . . Принесла чай, взяла расчет и скупое спасибо. Он: езжу каждый раз именно на этом поезде, ее не видел, новенькая? Она: сколько работаю его не встречала, значит уже и не встречу, почти приехали, за два дня даже не посмотрел в мою сторону. Он: прибываем, а она так и не улыбнулась мне, не понравился. Поезд прибыл, пассажиры разошлись, сутки на отдых и дальняя дорога домой. Она решила прогуляться по городу, благо была весна. Находившись от души, насладившись красотой уютных улочек, она решила зайти перекусить. Он, будучи в командировке, разобрался с делами, времени еще было полно, гулять не хотелось, да и настроение было отнюдь не боевое, понял что голоден. на углу была замечательная кафешка, из которой пахло свежей выпечкой. Устоять перед запахом свежемолотого кофе с французской булкой было не возможно.

Он зашел в середину и расстроенно оглядел помещение все занято. Подошел официант, предложил присесть возле одинокой дамы, конечно, если та будет не против. Время замерло, ахнули оба это была она! Вы не против, если я составлю вам компанию? Она: присаживайтесь, мы уже виделись, слукавила она? Он: да, вы мой проводник, честно говоря, хотел с вами познакомиться, но не вежливо приставать к замужним дамам. Она: разве женатые мужчины должны приставать к чужим девушкам? Он: я не женат, а Вы мне очень понравились. Она: а я не замужем, Вы ошиблись. Он: значит у нас есть есть шанс? Она: Я завтра уезжаю обратно. Он: я тоже. Билет в ваш же вагон, познакомимся поближе? Она: с удовольствием. Он: обычно отношения начинаются со знакомства, а давай у нас с обещания? Она: какого? Он: пообещаем друг другу больше не делать выводы, на пустом месте, а всегда-всегда спрашивать и слушать. Она: Давай! Ведь из-за своих же домыслов многие отношения можно даже не попробовать начать.


Рекомендуем:

Это комментируют:

© 2013 Истории о любви - Романтические истории