Любовь - товар

Шальные 90-е изменили всё до не узнаваемости. Быт стал маркетингом, а любовь товаром. Быт превращал нас в циников, и торгашей гораздо стремительнее, чем мы были к этому готовы. И случались казусы, благодаря которым любовь могла выживать и торжествовать.

Мой друг, на половину хохол на половину кавказский мачо был со школы влюблён. Нужно заметить взаимно. С начала мои уши наполнялись его чувствами в выпускном классе. Это было возвышено благородно по кавказки, и нелепо не решительно по - славянски. В результате победы кавказского естества, после окончания школы, я уже был слушателем курсов как всё прекрасно, плавно перешедшие в курсы, как это всё достало. Странность, заключённая в этом, странностью вовсе не была, всё просто - она любит его он любит её и... свободу. В общем, они мирно разбегаются. И всё бы ничего, но через годик, если не раньше, эта самая, любовь, заговорила с новой силой. И был это - монолог. Слушателем, понятно был я. Короче меня всё это слегка достало, и прикинув все за и против, я предложил пари.

С моей стороны жертвы были минимальны, их я упущу, с его стороны - бутылка шампанского, я свидетель и крестный первенца... если её ему верну. Поскольку интрига и желание воссоединения были не преодолимы, а вера в меня последнее , что могло спасти его сердце, пари было заключено. Я опущу, пожалуй, историю с поиском дамы сердца моего товарища, и то, как хитроумно была устроена вечеринка, которая свела их в месте..., упущу выпитое шампанское, и свадьбу, на которую я так и не попал, в силу обстоятельств... В этой истории замечательно другое - иногда не грех превратить в товар, в виде пари, саму любовь, при условии, что любовь восторжествует!

Эпилог. Если решитесь повторить подобное, помните главное: Вы должны быть уверены, что любовь взаимна, а пари бескорыстно. И тогда Вы будете всегда радушным гостем в этой семье. Кстати пора бы сходить проведать. Вот только шампанское куплю...18 лет как ни как - совершеннолетие брака!

Рекомендуем:

Это комментируют:

© 2013 Истории о любви - Романтические истории